HomeBaby NameHindu Boy Namesअ से हिन्दू लड़कों के नाम व उनके अर्थ - Hindu Boys...

अ से हिन्दू लड़कों के नाम व उनके अर्थ – Hindu Boys name and meaning with A

नामनाम का अर्थ
अंकुर (Ankur)नवजात
अंश (Ansh)हिस्सा
अगिर (Agir)सूरज, आग
अगेन्द्र (Agendra)पहाड़ों के राजा
अग्नि (Agni)आग
अग्रज (Agraj)बड़ा
अजिंक्य (Ajinkya)अजेय, जिसको जीता न ज सके
अतुल (Atul)जिसका कोई तोल न हो
अनूप (Anoop)प्रेमी
अनिल (Anil)उचित
अनुराग (Anurag)भक्ति
अन्जय (Anjay)अपराजित
अभि (Abhi)निडर
अभिजीत (Abhijeet)महान, समझदार
अभिनंदन (Abhinandan)बधाई
अभिभव (Abhibhav)शक्तिशाली
अभिमन्यु (Abhimanyu)आत्म सम्मान
अभिराम (Abhiram)सुंदर, सुखदायक
अभिलाष (Abhilash)ईच्छा
अम्बुनाथ (Ambunath)जल का स्वामी
अधितया (Adhitya)भगवान सूर्य, सूर्य
अधिता (Adhita)शोधार्थी
अधित (Adhit)शुरुआत से
अधीश (Adhish)राजा, हिंदू भगवान
अधीनाथ (Adhinath)भगवान विष्णु
आधी (Adhi)अप्रतिम, सबसे पहले
आधार्व (Adharv)भगवान गणेश
आदेश्वर (Adeshwar)परमेश्वर
आदेश (Adesh)कमान
आदर्श (Adarsh)आदर्श, सूर्य, सिद्धांत,
अचलराज (Achalraj)हिमालय पर्वत
अचलेस्वरा (Achalesvara)भगवान शिव के लिए एक और नाम
अचलेंद्रा (Achalendra)हिमालय
आभास (Abhas)वास्तविक
आभीर (Abheer)एक राजवंश का नाम
Aadamya (Admya)अपने दम पर
आधाव (Aadhav)शासक
आधीष (Aadhish)बुद्धिमान
आदिक्ष (Aadiksh)राजनयिक
आदीप्त (Aadipt)उज्ज्वल
आदिशंकर (Aadishankar)श्री शंकराचार्य, अद्वैत दर्शन के संस्थापक
आदित (Aadit)शिखर, भगवान सूर्य
नाम नाम का अर्थ
आदित्या (Aaditya)सूर्य, सूर्य देव
आध्यंत (Aadhynt)आदि से अंत तक
आगम (Aagam) जैन शास्त्र का एक नाम, अन्तर्दृष्टि, बुद्धि, बुद्धिमत्ता
आग्नेय (Aagney)कर्ण, महान योद्धा
आहान (Aahan)प्रकाश की पहली किरण
आहलाद (Aahlad)प्रसन्न
आह्वान (Aahwan)निमंत्रण
आकर्ष (Aakarsh)जज्ब लेने वाला
आकाश (Akash)आकाश, खुली मानसिकता
आलोक (Alok)रोशनी, प्रतिभा, दृष्टि
आनंद (Anand)आनंद, ख़ुशी
आयुष (Ayush)दीर्घआयु
आयुष्मान (Aayushman)लंबे जीवन के साथ धन्य
अभयदेव (Abhaydev)भय से मुक्त
अभय (Abhay)निडर
अभिलेश (Abhilesh)अजर अमर
अभिनव (Abhinav)युवा, आधुनिक
अभिराज (Abhiraj)निडर राजा
अभिषेक (Abishek)अनुष्ठान, भगवान को स्नान कराना
अभिवीरा (Abhivira)वीरों से घिरा हुआ, एक सेनापति
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular